top of page
Saberes-que-alimentan---Descripcion-marc

Nuestro Banco de Alimentos desarrolla el Programa de Educación Nutricional (PEN) "Saberes que Alimentan".

 

Iniciamos la actividad en 2007 promoviendo actividades educativas en nutrición en la sede de las organizaciones sociales con un piloto en una organización social donde se brindaron 3 talleres del PEN a 15 madres.

Hoy, con el objetivo de promover el desarrollo social educando sobre buenas prácticas alimentarias llevamos adelante talleres con temáticas relacionadas a: alimentación saludable, manipulación higiénica de los alimentos, cocina rica y nutritiva, realizando también talleres de demostración.

En la actualidad se han desarrollado 239 talleres logrando llegar a 1.057 personas capacitadas.

AS

Alimentación saludable

  • Mejoramos hábitos de alimentación a partir de la capacitación a la red de organizaciones sociales.

  • Fomentamos el consumo variado de frutas y verduras en el menú diario.

  • Promovemos el consumo de leche en diferentes preparaciones de alimentos.

  • Promovemos el consumo de agua diario según recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina.

MHA

Manipulación higiénica de los alimentos

  • Promovemos buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos.

  • Reflexionamos acerca del impacto de la manipulación higiénica de los alimentos en la salud.

CRN

Cocina rica y nutritiva

  • Aprendemos a incorporar los alimentos que recomiendan las Guías alimentarias Argentinas.

  • Estimulamos el consumo de alimentos saludables en diferentes preparaciones.

bottom of page