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YOGURES

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La campaña "Unidos por un superalimento" donó a 19 Bancos de Alimentos de nuestro país 1.000.000 de porciones de yogur con el objetivo de que los Bancos puedan distribuirlos a las organizaciones con las que trabajan.

Este alimento es de alto valor nutricional y  parte importante de una alimentación saludable en la infancia

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HELADERA

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CAPACITACIONES

En el año 2022, gracias a este proyecto, desarrollamos un programa de capacitaciones que tenían como temáticas principales: la elaboración de yogur, taller de réplica de yogur en las organizaciones, derechos en la niñez, educación alimentaria, huerta y compostaje y emprendedurismo.

Las capacitaciones se dictaron a 7 organizaciones sociales que participaron del programa y grandes historias de superación nacieron de allí.

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HELADERA

MARIA INES, MELISA, BELEN, ELIANA Y ANDREA CON FREEZER EDITADA.jpg

En este 2023 Unidos por un superalimento también donó un freezer a cada Banco de Alimentos que fue parte del programa con el objetivo de que pudiéramos entregarlo a alguna de las organizaciones participantes.

Todas las entidades que fueron parte  merecían este premio por la dedicación y compromiso con el que trabajaron. Por esto es que realizamos un sorteo y "Hogarcito de Belén" fue la ganadora. 

Hogarcito es un Jardín Maternal y CAE ubicado en el departamento de Guaymallén, trabaja con nosotros desde el año 2015. Actualmente brindan desayuno, almuerzo, merienda y bolsón a más de 370 personas en la comunidad.

Hoy les contamos una buena noticia. La convocatoria nacional "Juntos vamos por más" impulsada por la Red Argentina de Bancos de Alimentos con el apoyo de Global Food Banking Network, John Deere y Pepsico, fue una convocatoria de proyectos dirigida a todos los Bancos de Alimentos del país, con el objetivo de poder potenciar acciones de rescate y distribución de alimentos de alto valor nutricional.

 

Tenemos la alegría de contarles que fuimos uno de los bancos ganadores de la convocatoria. El proyecto presentado por el BdA Mendoza consiste principalmente en aumentar el rescate de frutas y verduras a través de un trabajo colaborativo con mercados de concentración, empacadoras y productores entre otros.

 

Cada fruta y verdura que podamos rescatar y distribuir a través de la cuidada logística que nos caracteriza es indispensable, no solo por el alto valor nutricional de estos alimentos sino también porque al evitar su desperdicio evitamos la producción de gases de efecto invernadero que afectan a nuestro medio ambiente.

 

Este proyecto está pensado para ser un aporte a sistemas agroalimentarios más sostenibles que nos permitan aprovechar todos los recursos que fueron utilizados para producir estos alimentos.

 

En corto y mediano plazo se podrá observar el impacto positivo de recuperar más alimentos nutritivos para que lleguen a la mesa de miles de argentinos. Juntos, vamos por más alimentos para ayudar a ¡más personas!

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